Banner Home Site

Pudim de Pão com Ricota

Pudim de Pão com Ricota

Ingredientes:

  • Pudim:
  • 4 copos de leite
  • 3 ovos
  • 2 pães amanhecidos
  • 200 g de Ricota Vitória
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 copos de água
  • 2 paus de canela

Preparo:

  • Pudim:
  • Coloque os pães picados dentro de uma tigela com dois copos do leite para amolecer.
  • Enquanto isso, bata no liquidificador os demais ingredientes, adicionando o restante do leite.
  • Despeje a mistura na tigela do pão umedecido e mexa a massa até que fique homogênea.
  • Calda:
  • Caramelize o açúcar, adicionando água e canela até que forme uma calda fina.
  • Unte a forma com metade da calda, despeje a massa da tigela e coloque no forno preaquecido a 250 ºC por 1 hora.
  • Depois de assado, desenforme o pudim e despeje o restante da calda.
  • Deixe esfriar e sirva.

Produtos:

Riconta Fresca - Queijos Vitória