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Quiche Lorraine

Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 90 g de Manteiga de Primeira Qualidade Vitória
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

 

Recheio:

  • Noz-moscada
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 ovos
  • 6 fatias de bacon
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 100 g de Queijo Tipo Estepe Vitória
Produtos
Preparo
  • Coloque a farinha de trigo em uma superfície e abra um buraco no meio.
  • Bata levemente o ovo com a água e o sal.
  • Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.
  • Misture com a ponta dos dedos até a massa dar liga. Deixe descansar por 20 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira com aro removível (23 cm de diâmetro por 2 cm de altura).
  • Com um garfo, faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
  • Reserve.
Recheio:
  • Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente.
  • Retire e coloque em papel absorvente.
  • Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.
  • Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
  • Deixe esfriar um pouco antes de cortar. Sirva com salada verde.

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